19 сентября 2016г.

Где и как лучше менять автомобильное масло?

Где и как лучше менять автомобильное масло?

Помните времена огромного советского дефицита? Старшее поколение автовладельцев также достаточно от него пострадало, так как необходимо было записываться в очередь для того, чтобы автомобиль осмотрел и отремонтировал квалифицированный мастер. Ждать иногда приходилось месяцами. Причина была в том, что автомастерских просто не хватало для постоянно растущего числа персонального транспорта. Следовательно, ремонт, замена масел могли проводиться в гараже или же прямо на улице. Экономия средств и времени играла второстепенную роль. Такое положение дел заставляло многих осуществлять почти все операции самостоятельно.

Сейчас все происходит совершено по-другому. Современных и качественно обслуживающих СТО больше чем достаточно. Теперь очередей в таких заведениях почти не бывает. Вас с распростёртыми объятиями примут в любом из них. Кроме того, стоимость работ сегодня не так важна. Каждый ищет место, где машину, прежде всего, проконсультируют тщательно и профессионально. Вы скажете, что все просто, вопрос исчерпан? Подождите. Не все так легко, как кажется!

Пункты замены масел за несколько десятков лет сильно эволюционировали с помощью новых методов и инструментов чистки. Также Вы можете выбрать где проверять авто и каким способом лучше всего заливать смазку. В этом материале мы поможем разобраться, как и где проводить замену моторного масла правильно.

Куда лучше всего обратиться?

Для авто, которые были выпущены во второй половине прошлого века инородные добавки (пыль, грязь и другие мелкие частицы) были не страшны. Неприхотливость "старичков" объясняется малым моторесурсом двигателя, низкой точностью их внутренних деталей. С автомобилями поновее дела обстоят иначе. Их моторы имеют высокий КПД, который достигается путем уменьшения зазоров и допусков точности. Из этого понятно, что песок, пыль, стружка в ближайшем будущем вызовут ощутимую поломку. Износ деталей и систем будет проходить незаметно, но его результат не лучшим образом скажется на длительности эксплуатации.

Именно поэтому основным критерием при выборе места для смены должна быть чистота. Также обратите внимание на сквозняки: они тоже нежелательны. Ни в коем случае нельзя проводить данную процедуру на улице или в хорошо продуваемых помещениях. При замене масла в таких условиях вы не сможете контролировать попадание мусора внутрь автомобиля. Чем больше его попадет туда, тем быстрее Вам придется загонять Вашего железного друга на станцию технического обслуживания.

Касательно того, куда именно обратиться за помощью, (на СТО или пункт экспресс-замены) решать Вам. Самый легкий способ – это, конечно, заехать в пункт замены масел. Но. В автомастерской все это будет сделано немного внимательней и в дополнение Вам предложат диагностику ходовой части. Никогда не отказывайтесь! Это не отнимает много времени и денег, а Вы буде уверены в исправности своего личного транспорта. Помните, Вы не можете определить все проблемы во время вождения. Постукивание, скрипение или другие странные звуки не обязательно появляются, когда в автомобиле произошел какой-либо сбой. Лучше доверьтесь тому, кто хорошо знает своё дело.

Что лучше: традиционный или вакуумный слив масла?

Главным достоинством смены смазки вакуумным способом является быстрота и отсутствие потребности снимать защиту мотора. Кроме того, эта процедура обойдётся дешевле. К тому же, при вакуумном сливе масла в двигателях старых образцов остаётся больше смазки, чем при обычном. Более того, такая чистка не способна удалить осадки на стенках поддона картера, которые сливаются с маслом.

Подытожив, справедливо будет сказать, что оптимальным решением будет чередовать вакуумную замену и обычную. Зарубите себе на носу, что квалифицированный осмотр авто важен и нужен. Особенно рекомендуется проверять ходовую часть. Знайте: мнение о том, что способ и место смены тех или иных жидкостей(а особенно масла) нет имеет значения заведомо ложное. Не скупитесь, и проведите слив смазки правильно, ведь маленькая ошибка может однажды сыграть с Вами и любимым автомобилем злую шутку. Задумайтесь.

 

« Назад