03 января 2016г.

Где лучше всего покупать авто: в России или за рубежом?

Где лучше всего покупать авто: в России или за рубежом?

Для того чтобы сэкономить на покупке нового автомобиля многие едут за границу. Но как выяснилось, специалисты совсем не рекомендуют ехать за таким товаром за рубеж, ведь в России автомобили стоят намного дешевле, чем, например, в стране-производителе. Как такое может быть? Оказывается, может. Весь секрет кроется в валютном рынке: из-за экономической нестабильности у россиян есть возможность приобрести автомобиль по довольно привлекательной цене. Официальные автомобильные представительства устанавливают цены в определенном валютном эквиваленте и нечасто повышают их. А рубль обесценивается намного чаще, чем представители поднимают цены на автомобили. Поэтому при пересчете цены на американские доллары или евро получается, что автомобиль стал стоить намного дешевле.

Так какие же импортные модели выгоднее всего приобретать в России во время нестабильности национальной валюты?

5 моделей всемирно известных автомобилей, которые выгодно покупать в России:

  • Toyota Corolla. Довольно популярным автомобилем в России является Toyota Corolla, ведь именно в этой стране базовая комплектация модели (объем мотора – 1,33 литра, механическая коробка передач) стоит всего почти 10 тысяч евро. В стране-производителе, а именно в Японии, данный автомобиль оценивают в 13 тысяч евро, а в Германии – почти в 19.
  • Honda CR-V. Официальные дилеры компании Honda предлагают российскому потребителю обновленную модель CR-V, приблизительная стоимость которой равна 18 тысячам евро. За такую же комплектацию (объем мотора – 2 литра, мощность – 150 лошадиных сил) производитель в Германии просит практически 24 тысячи евро, а в США – 24,5 тысячи евро.

  • BMW 3 серии. Желающим купить авто бизнес-класса и при этом еще хорошо сэкономить специалисты рекомендуют обратить внимание на BMW 3 серии. Ведь, например, версия 318i (объем турбодвигателя – 1,6 литра, мощность – 136 лошадиных сил) в Российской Федерации продается за 20,5 тысяч евро. В Германии за авто с подобными техническими характеристиками 318i Limousine придется отдать уже как минимум 30 тысяч евро.
  • Volkswagen Passat. Не менее выгодной будет и покупка такого немецкого автомобиля, как Volkswagen Passat. В Германии производитель продает обновленную версию за 26 тысяч евро, в то время, как в России ее можно купить за 17 тысяч евро. Вот такие подарки получают россияне, когда обесценивается рубль.

  • KIA Cee'd. Этот корейский хэтчбек (объем мотора – 1,4 литра, МКП) в России стоит 9,5 тысяч евро, но его «собратья» за рубежом продаются за 15 тысяч евро. Разница внушительная и впечатляющая. Несмотря на то, что данная модель производится в столице Словакии, даже в Европе она стоит не малых денег.

Многие привыкли считать импортные товары дорогими и не всегда доступными. Из-за значительных изменений на валютном рынке автомобильные мечты сбываются, ведь любимые «ласточки» становятся намного дешевле, чем за границей. А этот факт не может просто не радовать россиян.

 

« Назад