18 июля 2015г.

История триумфа компании Chrysler

История триумфа компании Chrysler

В 1924 году инженер и успешный бизнесмен Уолтер Крайслер создал известную корпорацию Chrysler, которая образовалась после объединения двух предприятий, расположенных в США. Этот же год ознаменовался выходом первого творения компании. Автомобиль получил название Chrysler 70 и мощный на то время двигатель. Через четыре года благодаря покупке компании Dodge корпорация Крайслера становится одной из лучших на всем американском автомобильном рынке. В этот период начинают выпускаться две марки: De Soto и Plymouth.

Следующие несколько десятилетий компания занимается скупкой акций других автопроизводителей Европы. Параллельно Chrysler осуществляет свою активную деятельность, создавая новые модели, которые приносили своему «отцу» ошеломляющий успех. В 40-х годах американский бренд начинает оснащать автомобили уникальной системой запуска ключом зажигания. Вскоре компания выходит на европейский рынок, подчинив себе некоторые предприятия и объединив их в Chrysler Europe.

Тяжелые времена

70-е года стали не самыми легкими для концерна из-за непродуманной политики. В это время европейское подразделение находилось на грани банкротства. Как ни странно, но спас компанию Chrysler от краха ее конкурент. Им стал управляющий другого успешного автомобильного бренда Ли Якокка, который оставил свою должность в компании Ford. Благодаря его заслугам производитель Chrysler снова почувствовал уверенность в своих силах. В 1998 году корпорация объединяется с Germany Daimler Benz AG, но через десять лет немецко-американский союз распался. На данном этапе развития эта автомобилестроительная компания является частью концерна Fiat.

Лучшие модели концерна

Самыми популярными из всего семейства автомобилей можно назвать модели 300 и Voyager. Первая модель существовала в двух поколениях: 300М и 300С. Автомобиль Chrysler 300М имел общие компоненты с Mercedes-Benz W210, а также рулевую колонку, автоматическую коробку передач, полноприводную систему 4Matic. Поколение 300С мировая общественность увидела в 2011 году. От предшественника новинка отличалась усовершенствованной оптикой, измененным кузовом, двадцатидюймовыми дискам, сделанными из алюминия и большим сенсорным дисплеем.

Второй знаменитой моделью является минивэн Voyager, который появился на европейском рынке в далеком 1988 году. Большой комфортабельный автомобиль способен разгоняться за 7,3 секунды до 100 км/ч, а расход топлива составляет от 9 до 12 литров на каждые 100 км в зависимости от места езды. Данная модель выпускалась и в военном исполнении специально для южноафриканских стран. Уютный и вместительный автомобиль подходит как для городских, так и для длительных загородных поездок.

 

« Назад