15 декабря 2015г.

Излечимые заболевания Lada Granta

Излечимые заболевания Lada Granta

Под прицел автомобильных критиков и врачей-механиков попала четырехколесная «ласточка» Lada Granta. Данный автомобиль далеко не идеален, так как его потребители постоянно жалуются то на стуки, то на шум, а то и вовсе на непонятного характера звуки. Но, к счастью, все выявленные болезни излечимы. Также не может не радовать то, что производитель прислушивается к кричащим отзывам потребителей и не боится непосредственно встречаться с ними.

Болезнь №1

 

Некоторые владельцы Lada Granta шутят, что они являются владельцами уникального автомобиля, который со временем покрывается ржавчиной и может «зацвести». Во всем виновата ненавистная коррозия, разрушающая нежное «тело» автомобиля. Производитель, как супермен, который спешит на помощь, всерьез занялся решением этой проблемы, увеличив толщину лака и полиэфирного грунта.

Болезнь №2

Данный автомобиль на первый взгляд вполне неплох и современен. Но, к сожалению, это всего лишь иллюзия. Так, одним из показателей современного автомобиля является мультимедийная система. В салоне Lada Granta она тоже есть, но уникальная и неповторимая. А все потому что она не функционирует, как обычные мультимедийные системы. Обладатели этих «ласточек» столкнулись с тем, что она очень часто зависает, сенсорный дисплей отказывается реагировать на прикосновения, а также команды хозяина и его друзей. К тому же вредная система отказывается читать некоторые форматы файлов. Если верить официальным дилерам, то производитель уже «пообщался» с привередливой системой и устранил все «конфликты».

Болезнь №3

У Lada Granta проблемы не только с мультимедийной системой, но и с генератором. Этот «орган» со временем начинает шуметь, как будто подавая сигнал, что скоро он может попросту отказать. Генератор довольно-таки быстро выходил из строя из-за того, что его ремень был перетянут, поэтому со временем происходило разрушение подшипника. В этой ситуации производитель не растерялся и решил, что стоит просто заменить поставщика узлов. И поступил верно, ведь проблема была, действительно, решена.

Болезнь №4

Опытные владельцы Lada Granta уже привыкли к не очень приятным и настораживающим звукам. Однако не у всех нервная система выдерживает такое звуковое сопровождение. Пугающие звуки доносятся из-за громкой работы передних стоек, ведь в гидробуфер бьет ограничительная втулка штока. Но производитель заботится о психическом здоровье своих клиентов, поэтому работает над устранением этой проблемы.

Болезнь №5

К еще одним вокальным способностям Lada Granta можно отнести вой коробки передач. Что только производитель не предпринимал, чтобы избавиться от этой проблемы, но все усилия напрасны. Мастера улучшали технологию термообработки зубьев шестерен передач и главной пары, вводили усиленный контроль на этапе смазки деталей узла, но шум все равно не исчез. Поэтому для новой Lada Vesta инженерами компании Renault была разработана механическая коробка передач.

Болезнь №6

Некачественный термостат – еще один недостаток Lada Granta. Если при перегреве мотора вентилятор не срабатывает, а при включении печки не чувствуется ожидаемое тепло, то, наверное, стоит обратиться к врачам-механикам. Дилеры уверяют потребителей в том, что конструкция термостата была изменена. Насколько новые термостаты лучше предыдущих покажет только время.

Несмотря на то, что автомобиль Lada Granta имеет свои уникальные недостатки, людей, которые становятся обладателями таких «ласточек» становится все больше, ведь он является довольно-таки доступным, а это немаловажно. Перед тем, как критиковать тот или иной автомобиль, нужно просто вспомнить, что ничего идеального не существует и такой четырехколесный транспорт не исключение.

 

« Назад