01 мая 2017г.

Как не купить утопленное авто?

Как не купить утопленное авто?

Купить подержанную машину не так-то просто. Нужно обязательно проверить тех, кому вы собираетесь доверить такое важное для вас задание – отбор и предложение всех имеющихся на ринке вариантов. Выполнение этой рекомендации крайне важно, поскольку другие недобросовестные продавцы могут хитро «спихнуть» вам, отреставрированную после различных несчастныхслучаев машину. То есть, вы теоретически можете купить авто после серьезного ДТП, пожара или утопления.

Специалисты называют транспортные средства побывавшие в воде машинами-утопленниками. Очевидно, что приобретая подобное авто автолюбитель очень рискует. У него в скором времени могут появитьсяпроблемы со многими механизмами, в том числе сэлектроникой, ходовой частью, двигателем. Понятно, что такое авто будет требовать частых поездок в автосервис и в конечном итоге доставит своему владельцу больше хлопот, чем удовольствия от покупки.

Автомобили этой категории считаются опасными тем, что невозможно с первого взгляда определить, что именно не так с данным экземпляром: какие запчасти и узлы были заменены, качественны ли новые вставленные детали. Кроме того, нечестный продавец никогда не скажет о том, что его машина была когда-то в воде и требует особого обращения. Именно поэтому, полезно знать, как не попасться на крючок к тем, кто норовит реализовать некачественный товар на автомобильном рынке.

Характерные черты автомобиля-утопленника

Любопытно, что мойка, чистка, применение автокосметики могут скрыть некоторые недостатки утопленной машины. Именно по этой причине, стоит основательно осмотреть предлагаемого железного коня, дабы с уверенностью отбросить все свои опасения либо подтвердить их.

Самый надежный способ - проверка по VIN-коду. Если машина родом из Европы, то она почти стопроцентно была застрахована еще первым ее владельцем. После того, как авто затопило, водитель немедленно обращается в страховую компанию, и сотрудники делают соответственную запись. Чаще всего, подобные автомобили покупают автомастерские, используя их для своих нужд. Если вы до того как купите транспортное средство обратитесь к страховщикам, которые смогут проверить данные конкретного экземпляра в международной базе, то получите возможность узнать всю его историю вместе со скрытыми пороками.

Также потенциального покупателя должна заставить задуматься непривычно низкая стоимость модели авто, которую могут обосновывать различными субъективными причинами. Подумайте логично, никто не согласиться продать машину за полцены даже если у него появились внезапные материальные трудности или намечается срочный переезд.

Если машина выставляется в салоне, то стоит спустя некоторое времяобратить внимание на запах. В том случае, если авто побывало в воде, аромат не скрыть, поскольку никакие химические составы не способны замаскировать тину и песок в щелях машины. Кроме того, по согласию продавца можноснять обивку и посмотреть нет ли там разводов от воды и характерной грязи.

Следы коррозии также могут остаться под обивкой сидений, приборной панелью, и на других металлических частях. Люди, занимающиеся продажей таких машин, редко обращают внимание на внутреннее состояние автомобиля и просушивают только самые заметные его части.

Электрические приборы не потерпят влаги. Поэтому нужно попросить протестировать все датчики и устройства. Понятно, что подмоченные системы не смогут долго работать и скоро выйдут из строя. А это, в свою очередь, грозит проблемами с обогревом, дворниками и т.д.

Конечно, не стоит забывать о психологическом факторе, и посмотреть на реакцию продавца на озвученные вами просьбы. Если он не захочет объяснять природу появления обнаруженных дефектов и попытается предложить еще более низкую цену, то от сделки стоит отказаться.

Несомненно, что компании, которые дорожат доверием своих клиентов никогда не станут реализовывать подобный товари мы, в том числе.

Можно ли покупать утопленную машину?

Мнения экспертов касательно этого вопроса очень разные. С одной стороны,излишняя влажность даст о себе знать в любом случае, и определить когда и как это случится, невозможно. К тому же, хуже всего придется новым моделям авто, так как они имеют огромное количество электронных приборов.

Те люди, которые выступают «за» приобретениемашин-утопленников, руководствуются низкой стоимостью. Если автомобилист хорошо разбирается в технике, сможет самостоятельно отремонтировать поломку и в будущем соблюдать 8 простых правил, которые помогут продлить жизнь автомобиля, то покупка частично может себя оправдать. Но нужна ли вам такая постоянная нервотрепка?

 

« Назад