20 марта 2017г.

Как правильно выбрать микроавтобус?

Как правильно выбрать микроавтобус?

Микроавтобус – особенный и довольно неоднозначный вид транспорта. Перед тем, как отправиться за покупкой необходимо выяснить для себя, для каких именно целей вам понадобится этот тип машины. В зависимости от того, какие задачи возлагаются на него микроавтобусы существуют пассажирские, грузопассажирские и грузовые.

В том случае, если вы запланировали открыть своедело связанное с перевозками людей, то однозначно надо присмотреться к пассажирским микроавтобусам. При приобретении такого вида автомобиля прежде всего нужно узнать о количестве посадочных мест и техническихпараметрах марки и модели. Также, нельзя забывать и о потреблении бензина транспортным средством. В то же время для грузовых автомобилей вопрос с горючим уходит на второй план, поскольку важнейшей его характеристикой есть грузоподъемность.

На улицах многих современных городов постоянным транспортом являются маршрутные такси. Ещё в 90-ых годах можно было прокатиться на так называемых «Рафиках». Позже их сменили "Газели", а после них "Богданы". Затем на отечественных дорогах начали появляться Mercedes Sprinter. Они чаще всего осуществляют междугородние и международные перевозки, но и как "маршрутки" тоже популярны. Именно «Спринтер» уже давно завоевал звание одной из лучших машин своего класса. В чем же заключается его феномен? Попробуем разобраться в этом вместе.

Модель Mercedes Sprinter начала покорять мир ещё в 1995 году. Сейчас она имеет ещеи  модификации,которые обладаютразличиямив длине или высоте кузова. Называть ее машиной сугубо для перевозок пассажиров нельзя, поскольку этот модельный ряд также имеет представителей грузовых типов, фургоны-рефрижераторы, авто скорой помощи и т.д. Популярность этой модели обусловлена несколькими факторами. Название «Мерседес» уже ассоциируется с качеством и комфортом. Еще,микроавтобус очень надежен и редко выходит из строя. Спринтер несложно переделать для любых задач не переживая при этом о том, как пройти техосмотр самостоятельно. Таким образом эта модель не привязана к какому-то определенному виду работ. Mercedes Sprinter легко можно превратить из пассажирского транспортного средства в грузовое и наоборот. Именно благодаряуниверсальности модификациятак широко распространена и выделяется на фоне своих собратьев.

Рассказывая о Sprinter невозможно не упомянуть о таком представителе этой марки как Mercedes Vito. Он меньше нежели Спринтер и, соответственно, маневрирует при поездке лучше. Его пассажирский вариант имеет внутри 8 посадочных мест. Мало того, эта модель позволяет своему покупателю выбрать между бензиновым и дизельным мотором. Такая свобода подкупит любого автолюбителя. Длинна Mercedes Vito находитсяв пределах 4,75 - 5,22 м в зависимости от выбранной модификации. Авто отлично подойдет как для пассажирских перевозок, так и для грузовых. Вито станет незаменим помощником в городе, так как он легок в управлении и достаточно быстрый.

Но не Мерседесом единым. Ещеодним немецким производителем,преуспевшим в данной нише,считается Volkswagen. Его модель под названием Transporter составляет достойную конкуренцию на рынке для Mercedes Vito. Микроавтобус имеет внутри 9 пассажирских сидений, которые при необходимости возможно сложить и погрузить в машину внушительное количество груза. Volkswagen Transporter также можно.приобрести с бензиновым или дизельным двигателем. И хотя он не настолько быстр как Vito,но у него естьдругое явное преимущество: устойчивость и возможность отлично передвигаться даже по плохих дорогах.

Toyota Hiace – хороший выбор для поклонников японских автопроизводителей. Машина, как всегда, выполнена на высочайшем уровне с использованием самых новых технологий. Даже такие мелочи как регулировка зеркал и поднятие стекол находятся под контролем электронных систем автомобиля.А если обратить внимание на техническую сторону микроавтобуса, то можно увидеть, что и в городских условиях он справляется «на ура», о чем свидетельствует его частое появление на улицах. Существенным достоинством модели среди своих конкурентов будет относительно малые затраты топлива, а это при езде в городе крайне важно. Toyota Hiace не уступает универсальностью вышеупомянутым моделям и будет хорош при выполнении самых разных заданий.

Покупая поддержанный микроавтобус спроситедля каких целей использовал его предыдущий владелец. Это поможет вам составить первое представление о техническом состоянии транспортного средства.

 

« Назад