10 августа 2017г.

Как продать нерастаможенное авто

Как продать нерастаможенное авто

Официально запрещается продажа нерастаможенных авто и, соответственно владение подобными транспортными средствами и их передвижение. Но вы можете ездить на таком автомобиле, если иностранный владелец «дал добро», при условии, что вы будете один раз в году ездить в Европу и приезжать на Родину. Перед поездкой необходимо оформлять документы по организации владельца данного авто. Это значит, что кроме главной документации нужна еще и виза. Более того, при покупке такого транспорта вы не будете юридически считаться полноправным его обладателем, так как основным документом управления будет, в вашем случае, доверенность.

Как люди попадают на уловки мошенников

К огромному сожалению, многие автолюбители ведутся на хитрости настоящих дельцов. Последние предлагают «вкусные» иномарки по шаровым ценам, особо не задумываясь, что на самом деле за этим стоит.

продажа нерастаможенных авто

На вопросы, почему так дешево, ушлые дельцы отвечают следующее:

  1. За рубежом машина с большим пробегом — признак финансового неблагополучия семьи.
  2. Налоги на бу автомобили в странах Европы очень велики, а цена утилизации значительно выше самой стоимости транспортного средства.
  3. Дешевизна обусловлена большой конкурентной способностью автомобильного рынка.

Если вдуматься в изложенные аргументы, то проясняется их полная абсурдность. К примеру, давайте подумаем, какие должны быть налоги на машину, чтобы ее хозяин тратил в течение каждых 3-5 лет около пятидесяти тысяч зеленых на новый автомобиль, отдавая старый меньше, чем за десять процентов от данной цены.

Нередко из предложений по таким автомобилям можно услышать:

  1. Украденное транспортное средство.
  2. В прошлом авто было утопленным.
  3. Пережил автомобильную катастрофу и восстановился.
  4. Машина с отмотанным пробегом.

Ни для кого не секрет, что за качественную вещь нужно хорошо выложиться, и так было всегда. К примеру, подержанный БМВ Х5 с небольшим пробегом никак не может стоить всего десять тысяч долларов. Но если ваше желание заиметь «халявную» иномарку намного выше здравого смысла, целесообразно самому отправиться за транспортным средством, пригнанным под заказ.

Особенности продажи

В интернете есть масса предложений о продаже нерастаможенного авто б у. По дорогам РФ подобные транспортные средства перемещаются с европейскими номерами. Но законно ли это?

В действительности нерастаможенные авто в России и их продажа имеют ряд плюсов и минусов. Рассмотрим, какие могут быть преимущества:

  1. Возможность экономии с покупкой качественного авто, стоящего в разы дороже.
  2. Защита от штрафных санкций за определенные нарушения.

Загвоздка состоит в том, что зарубежные машины не привязаны к российскому гражданину. Такие кары, будто неуловимы для автоматических систем видеорегистраторов.

Также эти машины называют в автомобильных кругах привидениями. Это обосновано, ведь у товара нет регистрации на РФ.

нерастаможенные авто в россии

Можно ли ездить на нерастаможенном автои насколько долго? Вы обязаны по закону поставить транспортное средство на учет, после чего вам выдадут номера в течение десяти дней. Если этот период будет просрочен, вас могут оштрафовать работники ГИБДД. Причем при вторичном нарушении санкция будет в пять раз больше прежней (5 тысяч рублей). Также вас легко могут лишить прав.

Несвоевременная регистрация авто при постановке на учет предполагает внесение дополнительной платы — 100 рублей.

Если у вас отсутствуют номерные знаки, и вы передвигаетесь по дорогам РФ, вы можете быть «прощены», в таких случаях:

  1. Если переоформляете авто на другого человека.
  2. Проходите на таможне контроль.
  3. Повредили или заменяете номерные знаки.

Но вы должны обязательно в течение 10 дней установить номера на машину.

Действующие законы для нерастаможенных тс

Время пребывания авто без потребности прохождения процедуры растаможки увеличивается до шести месяцев для европейцев и до одного года для иностранцев. Владелец не оплачивает при этом пошлину при поездке в другую страну.

Несмотря на это, хозяева авто с иностранными знаками не могут ездить расслабленно, ведь они сталкиваются с множеством проблем:

  1. Чтоб продлить временный ввоз нужно один раз в году переезжать за границу.
  2. Иностранные номера нередко крадут, что обусловлено желанием воров получить за них хороший выкуп.
  3. Находиться в прегранице очень опасно. Работники таможни постоянно осуществляют рейды нарушителям.

Учитывая все вышесказанное, целесообразнее обратиться к специалистам компании автовыкупа.

Кому разрешается ездить

Часто в нашей стране можно увидеть бу авто с заграницы и номерными знаками Европы. РФ не привлекает иностранных путешественников, потому причина такого явления только одна: транспортные средства не растаможены.

Как ездить на нерастаможенном авто:

  1. При ввозе машины на территорию РФ.
  2. Если вы являетесь гражданином РФ, но имеете вид на жительство в стране приобретения автомобиля.
  3. Если вы иностранный гражданин.

как ездить на нерастаможенном авто

Обычно при обмене нерастаможенного авто или его продаже рекомендуется оформить доверенность. Такими нестыковками в законе нагло пользуются иностранцы, прибывающие в РФ на заработки.

В какой-то степени неоформленные экземпляры на дорогах служат провокаторами ДТП. Но их невозможно никак запретить, ведь это не в правилах Венской конвенции.

Плюсы

Достоинства нерастаможенных иностранных каров на лицо. Они доступны по цене, не предполагают транспортного налога и прохождения техосмотра, санкции за ПДД вас не коснутся. Видеокамеры просто не реагируют на иностранные номерные знаки. Даже если инспекторы имеют против вас серьезные аргументы, им просто некуда будет выслать штраф.

Вы являетесь лицом, управляющим транспортным средством по доверенности, а хозяину все санкции как-то «до лампочки».

Единственное, что вам грозит, — это изъятие удостоверения при остановке сотрудником ГИБДД, однако в этом случае вы должны нарушить правила при инспекторе.

Вы имеете полное право перемещаться по территории РФ на подобном транспортном средстве, но продать вы его не можете. По истечению года вам нужно будет ездить в Европу с целью продления документов.

Приобретать или нет

С одной стороны, искушение стать водителем крутой иномарки по доступной цене очень велико. Однако нужно понимать, что управление по документу доверенности имеет целый ряд минусов:

  1. Ваше транспортное средство может оказаться угнанным.
  2. Очередная проверка вашей документации может закончиться штрафом.
  3. Доверенность далеко не всегда оформляется правильно.

можно ли ездить на нерастаможенном авто

Сплошь и рядом непорядочные граждане, торгующие иномарками в целях удешевления и ускорения процедур, выписывают документы с нарушениями, что может привести к аресту и множеству неприятностей.

Если вам такие проблемы не по душе, и вы хотите пройти процедуру оформления документации согласно действующему закону, то у вас велики шансы заплатить за машину цену, сравнимую со среднерыночной.

Лучше доверить продажу нерастаможенных авто профессионалам компании автовыкупа.

Процедура отнимет у вас огромное количество времени и сил, потому здравомыслящие автомобилисты предпочитают обходить стороной такие предложения.

 

« Назад