09 мая 2014г.

Как выбрать автомобиль и не прогадать?

Как выбрать автомобиль и не прогадать?

Современный мир нельзя представить без автомобилей. Эти транспортные средства уже давно перестали быть роскошью, и позволить их себе может каждая вторая семья. Каждый год производится и реализуется большое количество разнообразных авто. В большой степени высокий спрос вызван ценовой доступностью. Производства машин Аи В классов позволяет приобрести машину за 7 тысяч долларов, что вполне посильно для среднестатистической семьи.

Конечно же, каждый, планирующий приобрести автомобиль, серьезно относится к выбору модели. Ведь сумму придется потратить крупную, да и покупка рассчитана на несколько лет. Обращаясь в автосалон, будьте внимательны. Продавцы готовы на все, лишь продать товар. Так что к выбору машины необходимо подготовиться самому.

Как выбрать машину?

Для начала необходимо определиться с суммой. Сколько вы готовы выложить за железного коня? Исходя из этого, вы будете выбирать класс машины, ее мощность, марку и комплектацию.

После приобретения машины ее нужно зарегистрировать или перерегистрировать, а это стоит около 5000 руб. Стоит сказать, что если вы хотите купить более дорогую машину, то лучше немного поднакопите и приобретите именно ее. Ведь вы наверняка будете жалеть, если не сделаете этого.

Внимательно относитесь к параметрам мощности и объема двигателя. От них будет зависеть разгон машины и ее мощность. Отметим, что соотношение массы полностью загруженного авто должно соответствовать характеристикам мотора. Иначе с полной машиной пассажиров вы не сможете нормально разогнаться и выехать на гору.

Несколько слов о переоборудовании машины на газ: сперва решите, сколько вы будете ездить и как часто. ГБО лучше всего установить, если машина будет использоваться ежедневно. Окупаемость переоборудования возможна до 3-х лет.

Подержанный автомобиль или новый?

После определения с суммой, которую вы планируете потратить, выбирайте между новой машиной и подержанной.

Новый автомобиль, конечно же, является отличным вариантом. Если вы выберете хорошую машину, то на следующие 3 года вы будете только менять масло и накачивать колеса. В новой машине приятно ездить, очень легко и комфортно, нет никакого стука и грохота. Возможно, во время обкатки вылезет несколько мелких проблем, но это большая редкость.

Подержанные автомобили хороши только стоимостью – она низкая. Вы можете приобрести машину то же марки, которую планируете, только дешевле. На стоимость таких машин влияет пробег и внешний вид. Кроме того за ту же сумму вы можете купить хоть и б/у авто, но лучше.

Выбор первой машины

К выбору первой машины относятся весьма серьезно. Водители с опытом советуют приобретать недорогие модели, ведь если опыт вождения мал, то риск ее повредить очень высок. Однако если вы с самого начала купите новую и дорогую, то и ездить будете стараться аккуратно.

На какой марке остановить выбор?

Марка выбирается только исходя из ваших личных предпочтений. Но советуем обратить внимание на следующие нюансы: отзывы о марке, варианты комплектаций, стоимость и доступность деталей, расход топлива, количество мест в салоне, адекватность цены.

Рекомендуем посетить интернет-форумы. Вы можете зайти на форум, где владельцы марки авто, которую вы предполагаете купить, обсуждают абсолютно все проблемы, связанные с этой маркой или моделью.

Случается так, что едут за одной машиной, но выбирают другую. Так что не будьте готовы и к таким вариантам. Покупая машину в автосалоне, подождите какую-нибудь акции или бонус. А весной проводится распродажа прошлогодних моделей.

Покупка машины

Прежде чем купить машину, определитесь с критериями комплектации. Желательно, чтобы автомобиль был оснащен гидроусилителем руля для легкости в использовании. Не помешает и система ступенчатого торможения – ABS. для большего комфорта машина должна быть оснащена кондиционером. Электростеклоподъемники используются для автоматического поднятия и опускания стекол, очень удобны. Центральный замок позволит закрывать все двери, когда вы закрываете водительскую. Электроподогрев сидений возможно тоже покажется вам важной опцией.

Кроме того можете выбрать машину с коробкой передач – автомат. Она существенно упростит управление. Но такие машины несколько дороже.

Как выбрать новый автомобиль?

Новую машину внимательно осмотрите, нет ли на ней царапин, неровностей, других внешних дефектов. Маркировка стекол должна быть одинаковой. Это делается для того, чтобы увидеть не проводились ли ремонтные работы, ведь часто бывает так, что во время транспортировки машина повреждается.

Если внутри машины отсутствует целофан на сиденьях и других поверхностях, то машина могла быть уже куплена, но ее вернули, или она использовалась для тест-драйва. Спидометр должен показывать не более 50 км. Если показатели больше, то машину транспортировали своим ходом или на ней уже ездили.

Затем заведите мотор. Звук должен быть ровным и плавным. Завестись он должен с первого раза и машина не должна подергиваться, мотор не должен работать рывками или завывать. Передачи должны переключаться ровно и легко.

Прогрейте машину и поездите на площадке. Проверьте ручной и ножной тормоз. Обязательно проверьте коробку передач еще раз. При езде в машине ничего не должно тарахтеть, в частности это касается пластика.

А вообще лучше взять с собой опытного водителя, имеющего большой стаж, или автомеханика. Такой человек будет особо необходим при покупке подержанного авто.

Как выбрать машину с пробегом?

Конечно же, покупать машину лучше у того человека, который вам знаком и который бережно относился к машине. Осмотрите машину на наличие дефектов, повреждений. Возможно, на ней есть вмятины, царапины, она рихтовалась и шпаклевалась. Заведите мотор и прослушайте его. Попросите владельца рассказать, была ли машина в авариях, что в ней заменялось. Скажите, что хотите проверить ее на СТО.

Поездите на автомобиле, и если он вам понравился, то езжайте на СТО. Если машина действительно хорошая и продавец ничего не скрывает, то с радостью согласится поехать с вами. Если же есть какие-то секреты, то продавец точно не захочет ехать, а значит, можете смело с ним прощаться.

Специалисты СТО проведут полную диагностику авто, скажут: что было заменено, что требует замены, есть ли неисправности, проверят геометрию кузова. После полученных результатов вы можете приобрести машину или еще поторговаться.

Машина для женщины

Подходящим вариантом станет микролитражка или малолитражка в котором можно удобно разместить детей, которая расходует мало топлива, имеет большой багажник, не требует дорогостоящего ремонта. Так как машина использует мало бензина, то ездить в ней можно дольше. Такую машину легко припарковать и легко ею управлять.

Цвета машины

С цветом определяются уже во время покупки. Очень часто выбирают один цвет, а приобретают машину совсем другого. Есть большая разница, как выглядит машина на картинке и как на самом деле. Стоит упомянуть, что чем темнее цвет, тем больше на нем видна пыль.

Выбор номера

Хороший номер это не только красиво, но и солидно. Говорят, чем проще номерной знак, ем лучше. Однако солидные номера могут уберегать вас от остановки инспектором ДПС. Вы можете выбрать любую комбинацию цифр, как только пришедшую на ум, так и, например, значимую для вас дату. За хороший номер необходимо будет, конечно же, доплачивать.

Сервисная гарантия нового авто

В автоцентре вам предложат сервисные услуги на приобретенное вами новое авто. Другими словами – так называемую гарантию. В таком случае вы сможете бесплатно отремонтировать машину в случае поломки, но только если это произошло не по вашей вине, до определенного километража или срока, установленного заводом-изготовителем. Вас обязывают проходить сервисной обслуживание только в сети центра. Если вы отремонтируете машину или замените какие-нибудь детали не в их сети, то вам откажут в гарантийных обязательствах.

Существенным недостатком является то, что вы не сможете самостоятельно устанавливать детали. Процессы будут делаться по гарантии, на соответственном СТО, а это недешево, так как цены в таких точках обслуживания выше, чем на обычных СТО.

Плюсом является бесплатный ремонт, который возможно понадобится после обкатки машины. Рекомендуем приобрести такую гарантию и проездить с ней около 10 тыс. км или год времени. Этого времени достаточно, чтобы машина обкаталась, и в ней обнаружились поломки, хотя это и большая редкость. Кроме того на таких СТО есть в наличии необходимый запчасти именно для вашего авто, а мастера специализируются только на вашей марке машины

Машина в кредит

Если у вас стабильная зарплата и надежная работа, вы уверены, что ничего не поменяется в ближайшие 5 лет и не планируете крупных покупок, то можете брать авто в кредит. На сайтах банков можете рассчитать стоимость кредита.

 

« Назад