25 июля 2016г.

Химия и присадки для авто: что не эффективно

Химия и присадки для авто: что не эффективно

Сегодня алхимия должна оставаться в далеком средневековье, когда люди верили в невероятное. Несмотря на то, что мы живем в 21 столетии, некоторые люди по сей день верят в чудеса алхимии.

Мы говорим про присадки и химическую продукцию, которая расположена на прилавках магазинов. Эта продукция далека от науки. Эффект от применения этих средств равносилен настоящим трюкам, при которых вы полагаете, что это как-то поможет вашему авто. В реальности вы просто выкинули деньги на ветер.

В сфере автомобильной промышленности представлено множество химикатов, которые эксплуатируют для проведения ремонтных работ. Эта продукция не может быть полезной для машин, несмотря на все обещания торговых брендов изготовителей. Безусловно, существует множество присадок и химических веществ, но, как показывает практика, они абсолютно безнадежны.

Почему же тогда химические средства заполняют множество прилавков в автомобильных магазинах? Человеческая природа такова, что мы склонны доверять, а особенно всевозможным рекламным уловкам. Нас обманывают, что эти химикаты были созданы по особой супер магической формуле, которая способна решить массу проблем с мотором, коробкой передач и радиатором. Поразительно то, что некоторые средства могут решить даже проблемы с механикой либо трансмиссией. Это просто абсурд. Особо ушлые рекламщики утверждают, что при помощи их продукции мотор сможет функционировать на минимальном объеме масла.

Организации по производству присадок и прочих средств ставят перед собой одну цель – заработать побольше денег. Стоит отметить, что им это удается на ура. Однако, со временем любой автолюбитель осознает, что его обвели вокруг пальца. Но когда это осознание к нему придет, он отдаст немалую сумму денег.  

Чтобы не попасться на крючок продуманных компаний, следует разобраться в этом вопросе, и сегодня мы вам в этом поможем. Не существует жидкостей, которые могут устранить неполадки. Не будьте наивными и не верьте в невозможное.

Присадки для снижения расхода бензина

Вы обеспокоены вопросом как снизить расход топлива с помощью присадки? Залейте продукт в специальный бак и ваше авто станет потреблять на двадцать процентов меньше топлива, - заверяют торговые бренды изготовители. Не видитесь на это. При вопросе как снизить расход топлива Все это не работает.

В США было проведено специальное исследование данной продукции. Как выяснилось, она абсолютно бессмысленна. Некоторые марки уверяют, что будет расти мощность мотора, если будет использована присадка. Доказано, что эффективность от использования продукции нулевая. Вы только потратите деньги зря.

Жидкости для очищения системы топлива

Сегодня на рынке представлено множество очистителей для системы топлива. Это очень кстати на нашем отечественном рынке, ведь качество топливной системы у нас, мягко говоря, на очень низком уровне. Это может показаться вполне логичным, так как если существуют отложения, то от них можно избавиться.

Как вы считаете, могут ли жидкости в ярких красочных бутылочках устранить отложения? Давайте рассмотрим природу данных отложений и постараемся дать исчерпывающий ответ на данный вопрос.

Все накопления, которые собрались во внутренностях являются следствием лаковых накоплений, которые собираются в связи со сгоранием бензина. Накопления достаточно жесткие и могут удаляться методом использования очень агрессивных средств, которые имеют намного сложнее формулу, нежели те, что стоят на прилавках магазинов в ярких емкостях.

Под воздействием высокой температуры отложения способны затвердевать в моторе. В результате от них довольно проблематично избавиться. Для того, чтобы действительно их растворить, необходимо использовать дорогостоящую продукцию, которая просто не может находиться в пластмассовых емкостях.

Имейте в виду, что лишь качественная очистка системы топлива способна очистить ее. В процессе профессиональной чистки задействованы не только вещества промышленной категории, но также и специальные инструменты, такие как пылесос и прочее. Такой сервис вам могут предоставить только профессионалы с применением оборудования для очистки инжектора и деталей системы топлива.

При очистке данной системы профессионалы проведут качественную очистку фрсунок, клапанов, головки блока цилиндров и прочее.

Не доверяйте рекламе, которая гарантирует вам полную очистку за три копейки. Согласно законам химии, дешевые жидкости не способны растворять отложения в моторе.

Присадки для мотора

Совсем недавно среди автолюбителей велись бурные споры на предмет того, способны ли химикаты увеличить ресурс мотора и обойти ремонт силового оборудования при возникновении механических неполадок. Многие считали, что данные торговые компании даже имеют какие-то доказательства эффективности данных присадок. В итоге выяснилось, что все это фальшь, начиная от дешевых жидкостей и заканчивая документами с якобы лабораторными подтверждениями.

Однако, сегодня существует множество автолюбителей, которые доверяют подобным заманухам. Оказалось, что во всем виновата ярая рекламная компания, которая регулярно транслируется по телевиденью, интернету и радио.

Если верить компаниям изготовителям, то их продукция увеличивает ресурс мотора, уменьшает эффективность работы двигателя из-за износа, улучшает характеристики моторных масел. Все эти басни создают ложное представление о том, что данные средства безвредны. В результате многие автолюбители вынуждены сменить несвоевременно масло в моторе, что способствует к его преждевременному износу.

Герметик радиатора

На этикетке герметика сказано, что он эффективно устраняет трещины в машине. Как это работает? Когда эту продукцию добавляют в охладительную систему, химические средства стремятся к утечке. После того, как продукт проходит через повреждение радиатора, он опечатает зону утечки. Однако, существует один очень важный момент. Вы сможете устранить утечку до того момента, пока давление в охладительной системе не сделает трещину еще более глубокой.

Применение герметиков оказывает огромный вред всей системе охлаждения. Более того, мотор перестает охлаждаться в полной мере, ведь давление будет гораздо ниже.

Не стоит покупать герметики. Целесообразнее просто заменить радиатор на другой.

Если мотор не будет охлаждаться в полной мере, он преждевременно сломается. Таким образом, герметик является очень вредным для охладительной системы. Устранение утечки на определенный период не стоит риска повреждения мотора.

Присадка для устранения утечек масла

По словам изготовителей, эта продукция способна решить проблему с утечкой масла в моторе и коробке передач. Чтобы решить эту проблему, следует добавить присадку в систему смазки мотора.

Как утверждают изготовители, эти присадки оказывают их размягчение, если они затвердели. Суть в том, что уплотнители при этом расширяются. В результате, как и говорят производители, утечка масла сходит на нет.

Как правило, утечка обусловлена износом уплотнителей. При этом дешевая химическая продукция не может решить проблему замены прокладок.

 

« Назад