26 декабря 2016г.

Насколько эффективен "антидождь"?

Насколько эффективен

Производители антидождя для автомобиля в один голос утверждают, что после применения средства видимость улучшаться и двойниками можно будет пользоваться гораздо реже. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Какая разновидность данного средства лучше?

Условно антидождь можно разделить на два основных типа. Первый – это самые обычные дешёвые составы, которые распыляются на поверхность стекла, а второй – это дорогие средства, которые имеют в названии приставку «нано». Именно она обеспечивает лобовому стеклу такую защиту, с которой водителю почти не придётся задействовать дворники при самом сильном дожде.

Стоимость первого средства составляет примерно 100 рублей. Обращаться с ним довольно просто, ведь все что нужно – это распылить его на стеклянную поверхность, а затем вытереть сухой тряпкой или салфеткой.

Существенным минусом такого спрея является резкий и очень неприятный запах спирта. Складывается впечатление, что автомобиль хорошо обработали спиртовым раствором. Но запах в этом случае не главное. К сожалению, последствия применения не оправдывают ожиданий. Существенной разницы между обработанным и необработанным стеклом ждать не стоит. Подобный состав отлично справиться с ролью стеклоочистителя, но не более. Стандартного флакона хватит, чтобы пару раз очистить стекла.

Вторая категория обозначается многообещающей приставкой «нано». Цена этого препарата колеблется в районе 800-900 рублей. Он – это капсула для одноразового использования, содержимое которой нужно нанести на стекла машины. При обработке стекол обязательно четко следовать инструкции. Так, антидождь в капсулах можно использовать лишь единожды, и лишь на лобовых и передних стеклах. Стоит учесть, что стекло сзади, в таком случае, лишится защиты от осадков.

Нанести средство на поверхность довольно просто. Сначала необходимо открыть упаковку, затем раздавить капсулу руками и сразу же обработать обозначенные в инструкции участки. Перед тем как провести процедуру рекомендуется хорошо помыть и высушить стеклянные поверхности, поскольку антидождь, как в принципе и любой подобный препарат, не терпит грязи. В конце, поверхности надо протереть сухой тканевой тряпочкой или салфетками.

Производители убеждают, что чудо-эффект будет сохраняться на протяжении полугода. А это значит, что прибегать к его помощи надо будет не чаще двух раз в год.

Стоит ли использовать антидождь в повседневной жизни

Ответ на вопрос однозначен: Конечно! Если Вы не поскупитесь, и приобретете недешевый состав для борьбы с дождем, то получите положительный эффект надолго. При скорости выше 60 км/час о дворниках вообще возможно на время забыть. В движении капли воды сами собой поднимаются, не мешая обзору дороги. В сравнении с обычным, не обработанным стеклом, это выглядит словно магия. Но, несмотря на это, есть и недостатки.

Чтобы добиться настолько потрясающего эффекта скорость движения автомобиля должна быть больше 60 км/час. Чем быстрее передвигается транспортное средство, тем заметнее польза от него. Соответственно, в городских условиях, в связи с частыми остановками и медленным темпом движения антидождь не проявит себя так, как надо. Такой состав здорово поможет дальнобойщикам и просто тем автолюбителям, кто часто ездит по шоссе.

Выводы

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что антидождь полезен и даже очень эффективен, но чтобы «выжать» из него максимум надо знать кое-какие нюансы. Дешевое средство многоразовое, но эффект от него мало заметен. Также, он имеет дурной запах, который часто может просочиться в салон машины. Покупая дорогое средство, Вы можете быть уверены в том, что результат не заставит себя ждать, при этом чтобы улучшить его, скорость авто должна составлять не менее 60км/час. В городе соблюдать такой скоростной режим даже опасно. Ездя подобным образом по городским улицам, водителю придется непрерывно думать о том, как не лишиться водительских прав или что запрещено делать за рулём. Именно поэтому проверять зависимость эффективности препарата от скорости личного транспорта рекомендуется проверять только на трассах.

Рекламным роликам тоже не стоит слепо доверять. Дворниками надо пользоваться, поскольку основная задача антидождя – это помощь дворникам в уборке излишков воды на стекле.

Срок действия

Дешевые составы будут действенны примерно пару недель, в то время как более дорогие будут проявлять себя до 6 месяцев.

Самым разумным вариантом будет покупка средства во флаконе средней ценовой категории. Его хватит на несколько применений, и его продуктивная работа будет длиться в течении двух месяцев.

 

« Назад