15 апреля 2016г.

О недостатках Шевроле Круз первого поколения (j300)

О недостатках Шевроле Круз первого поколения (j300)

В течении длительного времени автомобиль Шевроле Круз был прекрасным решением в выборе вместительных седанов. Привлекательная внешность, продуманное содержание, отличная сборка и качество сделали фаворитом многих автолюбителей РФ.

Машину Шевроле можно с полной уверенностью назвать любимцем международного уровня. Всего за несколько лет было продано более трех миллионов экземпляров j300. Авто успешно продается в Австралии, Финляндии, РФ. Такая популярность обусловлена инновационными разработками технических центров GeneralMotorsв странах Азии, Европы, США.

По мере увеличения цены комплектации, увеличивались и функции автомобиля. Новая машина оснащена набором из шести защитных подушек, системы тормозов EBD, курсовой устойчивости ESP, круиз контролем и многими другими функциями. В иностранных моделях дополнительно прилагались такие функции, как система контроля слепых зон.

На территории Российской Федерации Шевроле предлагался в четырех вариациях с тремя разновидностями коробок передач.

Изначально модель Круиз имела платформу, на которой был разработан Опель Астра. Разница моделей во внешнем виде салона и экстерьера.

Марка Шевроле Круиз Первого поколения продавалась в РФ и была собрана в Корее. Полагается, что корейская версия была собрана более надежно и имела меньше неполадок в процессе эксплуатации. Однако эта версия не имеет никакой логики, так как сама сборка не влияет на характеристики мотора и прочих составляющих машины. Ведь все производится совместно как конструктор и авто готово к использованию. Поэтому не бойтесь покупать Шевроле нашей сборки. Проведите осмотр и проверку авто в специальных сервисах.

Главные трудности, с которыми встречаются водители:

·         плавающие обороты мотора;

·         включение первой передачи с трудом;

·         несрабатывание отдельных кнопок;

·         плохое крепление пластмассовых составляющих.

Можно ли купить новую марку в салоне РФ?

В связи с проблематичным положением на автотранспортном рынке, торговый бренд Шевроле полностью прекратил свое сотрудничество с РФ. Поэтому сегодня ни в одном автомобильном салоне России невозможно найти новый Шевроле. Однако мы нашли три модели у дилеров: это Camaro, Tahoe, Corvette. Поэтому не стоит вестись на множественные предложения в сети интернет о продаже новых Шевроле. Вероятнее всего, вас хотят провести вокруг пальца.

Если вашей мечтой является Chevrolet Cruze, выбирайте модели б/у. Многие подержанные авто находятся в прекрасном состоянии. Имейте в виду, что машина Шевроле достаточно популярна в сфере такси, поэтому при покупке стоит хорошо проверить авто на наличие поломок. Лучше воспользоваться услугами профессионалов, чтобы проверить наличие поломок после аварий, качество покрытия, используя специальное устройство. Отвезите транспортное средство на проверку, даже если оно абсолютно не вызывает у вас никаких подозрений.

Недочеты и ошибки

Относительно недоработок мнения автолюбителей расходятся. Некоторые утверждают, что модель получилась одной из самых надежных за все последнее время. Другие же говорят, что напротив, машина получилась не самой удачной, часто ломается, доставляет множество проблем.

Давайте рассмотрим наиболее частые проблемы у Шевроле Круз.

1.      Довольно частая проблема современной модели - кузов. В связи с тонким металлом на нем могут образовываться вмятины даже при взаимодействии с препятствием.

2.      Лакокрасочное средство истончилось, поэтому большое количество повреждений и царапин образуются на кузове. Возникновения ржавчины на этих участках не было. В идеале лучше всего покрыть машину бронированной пленкой, которую клеят на определенные участки авто. Но дело в том, что повреждения могут возникнуть на самых неожиданных участках.

3.      Материалы в салоне смотрятся великолепно, их качество отличное для данной категории. Однако и здесь присутствует экономия. Материалы не выделяются прочностью, долговечностью. Быстро образуются повреждения на пластике.

4.      Некоторые жалуются, что в ходе длительной эксплуатации возникают стуки в подвеске машины.

Мы не знаем, правда это или нет. Если такое и случается, то вероятнее всего это связано с браком либо с очень продолжительной эксплуатацией.

5.      Многие говорят о лишнем люфте педали сцепления. Проблему можно решить, но все-таки это недостаток.

6.      Звук мотора может быть сильно резким, иногда возникает лишний шум. Поэтому важно поменять шестерню на новую.

7.      Руль может вас разочаровать некоторыми нюансами. Он может начать дергаться. При этом нужна замена рулевой рейки. Часто появляется шум в ходе эксплуатации руля. Нужно заменить его в таком случае на шланг высокого давления.

8.      Изготовитель не потратился сильно на тормозные диски. К сожалению, из-за этого диски могут деформироваться. Нужно заменить негодные элементы.

Вывод

Несмотря на значительный перечень недостатков, авто пользуется огромной популярностью и признан многими водителями достаточно продуманным, экономически выгодным, неприхотливым. Детали на авто стоят дешево, так как можно обойтись аналогами из Кореи.

 

« Назад