05 декабря 2016г.

Обязательный арсенал багажника любой машины

Обязательный арсенал багажника любой машины

Каждый владелец автомобиля вне зависимости от стажа вождения точно знает о том, что при любых обстоятельствах необходимо возить огнетушитель, аптечку и запасное колесо. Что ещё надо для безопасных и уверенных путешествий со своим железным конём?

В этом материале Вы узнаете ценные советы касательно толковой комплектации багажного отделения.

Запаска, баллонный ключ и домкрат

Никогда не выезжайте из дома без запасного колеса. Дороги у нас оставляют желать лучшего и часто становятся причиной прокола шин. Также вместе с запаской рекомендовано брать баллонный ключ и домкрат, который поможет заменить поврежденную шину. Не приобретайте дорогостоящий инструмент, купите стандартный и поместите в авто.

Не стоит подставлять домкрат под само днище, так как это может привести к вмятинам или быть серьёзной угрозой здоровью автолюбителя. Исходя из этого, очень полезно иметь при себе кусочек бруска или дощечку, чтобы подложить под домкрат и на само дорожное покрытие.

Еще одна полезная во время осуществления подмены - это, так называемый, «башмак». Он сделан из прочного материала и поможет удерживать транспортное средство. А еще, не забудьте захватить с собой ремкомплект для шин. С его помощью Вы сможете сразу же заклеить поврежденную покрышку.

Набор гаечных ключей

Такой «спасательный» набор просто обязан находиться в багажном отделении, поскольку он способен устранить почти любую неполадку в машине. Также, никогда не будут лишними плоскогубцы, молоток, отвертка, набор электрических предохранителей и лампочек. Если багажник большой, то положите несколько автомобильных запчастей.

Аптечка

Маленький кейс с лекарствами разумно иметь не только, чтобы показать его перед работником патрульной службы, но и для Вашей сохранности. Укомплектуйте его соответственно с ПДД. Положите внутрь: медицинский жгут, вату, бинты, нашатырь, йод, пластырь, портативный гипотермический пакет-контейнер, валидол, анальгин, активированный уголь. Кроме этого, вложите препараты, которыми часто пользуетесь.

Знак аварийной остановки, огнетушитель

Эти два прибора важны не менее чем аптечка, ведь обеспечивают Вам уверенность на дороге. Сегодня выпускается множество различных огнетушителей, но экономить пространство салона или деньги за их счёт не стоит.

Что касается аварийного знака, то его можно приобрести как складной, который поместится в специальный футляр, так и разборной. Не забывайте держать его в багажнике.

Автомобильный насос и манометр

Чтобы обезопасить себя от аварий, рекомендуется ежемесячно во всех 5 колёсах перепроверять давление.  Именно поэтому насос и манометр являются неотъемлемой частью обязательного арсенала Вашей машины. Оптимальным решением будет приобретение насоса со встроенным манометром. Современные производители выпускают ручные, ножные и даже электронасосы.

Жилет

Светоотражающий жилет, без сомнений, нужен для безопасности автовладельца во время ремонта машины ночью. Если сложилось так, что Вам приходится чинить поломку вечером, надевайте жилет яркого цвета со светоотражающими полосками. Таким образом, другие участники движения будут осведомлены о Вашем присутствии на дороге.

Трос для буксировки

Данное устройство ещё один «мастхев» для багажника. С его помощью Вы легко сможете вытащить авто из снежного плена или отбуксировать на СТО, если оно сломалось. Выбирайте трос с синтетического волокна, он прочный и хорошо храниться в багажном отделении.

Скребок для очистки стекол и кузова

Щетка-скребок незаменима в зимнюю пору. Она легко справится с осадками на поверхности автомобиля, очистит его. Хорошая щетка-скребок имеет две разные стороны. Одна служит для сгребания льда, другая для устранения снега и воды.

Дополнительные приспособления

Кроме всего вышеперечисленного возьмите с собой в поездку приспособления для ремонта под капотом, а также пустую ёмкость для горючего. Еще, хороший автолюбитель должен иметь в машине карту, пару перчаток и пачку салфеток, которые обязательно пригодятся в не предсказуемых ситуациях.

 

« Назад