07 февраля 2016г.

Основные диагнозы элитного автомобиля Mercedes-Benz S-Class

Основные диагнозы элитного автомобиля Mercedes-Benz S-Class

В мире нет ничего идеального и даже такой престижный автомобиль, как Mercedes-Benz S-Class имеет свои недостатки. Хотя «болезни» у этого автомобиля не слишком серьезные, но все-таки периодически их выявляют врачи-механики. Потребители сталкиваются с небольшими неожиданностями различного характера: перегорают светодиоды подсветки, плохо работает Интернет и многое другое. К счастью, их легко исправить. Причем известный производитель оперативно решил все проблемы, выпустив технические бюллетени.

Болезнь № 1

Одной из самых распространенных болезней, выявленных у Mercedes-Benz S-Class, является запотевшая оптика. Самое интересное, что данная проблема не совсем является глобальной, ведь во многих случаях образовавшаяся в фарах влага испарялась к тому моменту, как владелец обращался к дилерам. Специалисты объясняют появление конденсата тем, что данный автомобиль эксплуатируется в разных климатических условиях, к тому же влага никак не влияет на функциональность систем головного света. Так что, если вы являетесь владельцем Mercedes-Benz S-Class и фары автомобиля периодически «плачут», то не стоит беспокоиться, скорее всего, данное явление временное.

Болезнь № 2

Еще одна интересный недуг – скрипящие кресла. Как ни смешно звучит эта болезнь, но она все-таки волнует потребителей, ведь для автомобиля такого уровня скрипящие кресла являются непростительными. Механики выявили две основные причины возникновения неприятных звуков: несовершенные каркас кресел и механизм регулировок. Компания Mercedes – престижный и авторитетный автомобилестроительный бренд, который заботится о своем имидже. Поэтому не решить эту проблему специалисты компании просто не могли: производитель осуществлял гарантийную замену в автомобилях, выпущенных до весны 2014 года, а в новых «ласточках» устанавливались кресла, которые имели дополнительный слой амортизирующего материала.

Болезнь № 3

Для автомобиля такого класса характерны плавность и грациозность. Но когда приходит время открывать или закрывать крышку багажника, к сожалению, плавностью даже и не пахнет. Для того чтобы закрыть багажник необходимо было прикладывать особые усилия, к тому же покрытие при таких манипуляциях тоже повреждалось. Производитель, наверное, слышит каждого потребителя, поэтому даже такую болезнь он взялся лечить: для автомобилей, выпущенных в 2014 году, была разработана специальная перекодировка.

Болезнь № 4

Слепота – один из самых распространенных диагнозов Mercedes-Benz S-Class. Потребители стали жаловаться на то, что в темное время суток камеры кругового обзора были абсолютно беспомощны. Основная причина такого недуга – неидеальная электроника системы кругового обзора, плохо обрабатывающая изображения. Некоторые владельцы этого «пятиметрового автомобильного счастья» заявляют о том, что после обновления прошивки все камеры выходили из строя.

Как оказалось, даже самые статусные автомобили могут «болеть». Хотя недуги у них не настолько безнадежные и неизлечимые, как, например, у бюджетных «ласточек», но все же они присутствуют. Радует, что производитель не остается равнодушен к пожеланиям своих потребителей и быстро решает все возникающие проблемы.

 

« Назад