12 июня 2016г.

Правда о бензине и заправках

Правда о бензине и заправках

Как известно, транспортное средство не может функционировать без топлива. Этот процесс не представляет собой никаких сложностей и осуществляется водителями на автомате: пришел на станцию, взял в руки шланг, установил в бензобак, заплатил денег, достал шланг и поехал.

Однако, с АЗС связано очень много примет и мифов. Для некоторых шоферов это становится непонятным. Поэтому мы решили внести ясность и развеять все эти мифы. Давайте определим, что является банальными слухами, а что на самом деле правда.

Нельзя говорить по мобильному на заправках

Это не так. Несмотря на байки о том, что это очень вредно, еще ни с одним водителем ничего не произошло во время разговора. Разработчики АЗС были очень обеспокоены, что гаджет загорится при возникновении искр в ходе отсоединения батареи при падении.

Когда бензин закончился, то можно находиться в области знака «стоянка запрещена»

Это не так. Под этим знаком по закону можно оставлять транспортное средство всего на пять минут, когда вы припарковались и более при высадке либо посадке пассажиров. Во всех остальных ситуациях вы заплатите штраф. Чтобы этого избежать, оттолкните автомобиль из участка действия данного знака.

Бак бензина не может быть полным

Это также миф. Бак имеет свойство переполняться в процессе наполнения бензином. Это происходит при засорении или поломке системы. Топливо может с легкостью разъесть покрытие лака, поэтому будьте внимательны.

Если машина оторвет шланг и уедет, авария ли это?

Да, действительно, это дтп. К сожалению, так случается из-за невнимательности водителей. В случае вырывания шланга бензина, происходит повреждение имущества. Это не может происходит без участия транспортного средства. Поэтому, ситуацию расценивают как дтп. Если уйти с места происшествия, возникнут неприятные последствия. Это влечет за собой лишение прав.

На крупных станциях бензин лучше по качеству

Можно согласиться с этим утверждением. Дать верный ответ не получится, ведь здесь стоит учесть множество аспектов. Но, и вправду на больших АЗС натолкнуться на некачественное топливо очень проблематично, чем на частных неопределенных заправочных станциях.

Плохо прокаченные шины увеличивают расход бензина

Это действительно так. Как снизить расход топлива? Этим вопрос интересует многих.  Если шины спущены, увеличивается расход. Это подтверждают многочисленные исследования. В результате большого давления увеличивается их износ.

Бензонасос предпочитает высокий уровень топлива бака

Это так. Бензин охлаждает и смазывает насос и когда его уровень недостаточный, это может поспособствовать перегреву, раннему износу и неисправности. На это следует обращать большее внимание летом.

Если в бак попадет сахар, это может привести к поломке

Это действительно так. Многие считали это неправдой, но доказано, что сахар, проходящий по трубам, засоряет фильтр. Ремонтные работы будут стоить очень дорого.

При аварии бак с топливом может взорваться

Это настоящий миф. Только в боевиках Голливуда автомобили, попавшие в дтп, всегда красиво возгораются. Так сделано для экшена. В реальности так никогда не происходит, если конечно вы не положили в бак бомбу.

В данной ситуации необходимо побеспокоиться о возгорании бензина под капотом, когда он начинает течь под коллектор. Это достаточно адекватное развитие событий.

Бензин на брендовых АЗС дешевле

Если речь идет о бензине хорошего качества, то стоит подтвердить, что у брендовых заправок он и в правду дешевле. Однако, стоит брать во внимание, что на частных АЗС редко когда бывает качественный бензин, поэтому стоимость может здесь быть еще ниже. Задайте себе вопрос, стали бы вы заправлять машину неизвестно где только для того, чтобы сэкономить?

 

« Назад