19 ноября 2015г.

Рентгеновский снимок Hyundai Solaris: главные патологии

Рентгеновский снимок Hyundai Solaris: главные патологии

Автомобили чем-то похожи на людей: разные по цвету, форме, размеру, неидеальны и имеют свои индивидуальные недостатки. Корейский автомобиль Hyundai Solaris покорил сердца многих жителей России и не только. Это все, конечно, хорошо, но во время эксплуатации владельцы этих автомобилей сталкиваются с проблемами, о которых даже не могли «мечтать». Если провести полное обследование, то можно выявить на рентгеновском снимке патологии различного характера.

Диагноз №1: хрупкое ветровое стекло

Автомобили, которые были произведены до 2012 года, выпускались с хрупкими ветровыми стеклами. Из-за того, что данная деталь авто находилась в зоне повышенного напряжения на ней образовывались трещины. Бывший владелец этой удивительной и одновременно несовершенной модели, Александр был свидетелем того как трескалось ветровое стекло, хотя водитель всего лишь завел мотор.

Если верить дилерам, то производитель быстро решил эту проблему, добавив дополнительные прокладки. И чтобы делали владельцы Hyundai Solaris без технических бюллетеней, благодаря которым они могли абсолютно бесплатно заменить горе-деталь. Именно технический бюллетень является некой отдушиной для владельцев этой корейской «ласточки», ведь самостоятельно за свой счет устранять недостатки корейских мастеров сможет не каждый.

Диагноз №2: патология вентилятора охлаждения

Опытные врачи-механики автомобильной терапии выявили одну болезнь, которая была обнаружена у корейских пациентов, приехавших с завода Hyundai. Вентилятор охлаждения откручивался, впоследствии происходило перегревание мотора. Заметить этот «вирус» может далеко не каждый водитель, особенно если за рулем женщина, которая даже не подозревает о существовании некоего вентилятора охлаждения. С данной эпидемией корейские врачи-механики активно боролись: в 2011 году они одержали победу над этим ненавистным вирусом.

Диагноз №3: несовершенная подвеска

Наверное, одним из главных недостатков этой модели можно назвать мягкую заднюю подвеску. О ней было много разговоров, отрицательных отзывов и негативных впечатлений. Эксперты не рекомендуют приобретать этот автомобиль любителям высокой скорости, потому что его ощутимо заносит. Чтобы чувствовать себя комфортно за рулем Solaris необходимо иметь большой опыт вождения, в противном случае езда в этой корейской «ласточке» станет невыносимой, особенно если она эксплуатируется на неровных дорогах. Конечно, оставить все как есть корейские мастера не могли и начали производить более жесткую подвеску.

Диагноз №4: детонация двигателя

Четвертой патологией является детонация двигателя, в результате которой все находящиеся в салоне Hyundai Solaris слышали шум и ощущали вибрацию. Вариантов лечения этой болезни было много, но они были малоэффективны, пока производитель не разработал новое программное обеспечение. Им оснащались новые автомобили, а для выпущенных ранее «ласточек» были предусмотрены технические бюллетени, при помощи которых обновление ПО осуществлялось бесплатно.

Диагноз №5: плохая фиксация селектора коробки передач

Некоторые владельцы Solaris сталкивались с плохо зафиксированным селектором коробки передач. Многие просто паниковали и ужасались, когда наблюдали ситуацию раскачивания в разные стороны слегка «пьяного» селектора. Оказалось, что корейские мастера просто немного просчитали диаметр отверстия. Чтобы устранить данную проблему производитель рекомендовал растачивать отверстие для селектора. Новые автомобили, конечно, выпускались уже без этой патологии.

Диагноз №6: непонятные звуки задней передачи

Еще одну болезнь выявили у Hyundai Solaris: гул во время движения задним ходом. Со слов владельцев данной модели именно в это время начинают раздаваться непонятные звуки, которые не услышать просто невозможно. Да, наверное, эти звуки слышат не только сидящие в салоне Solaris, но и все окружающие. Для автомобиля с механической коробкой передач корейские мастера создали специальные кожух сцепления и диск. Их же начали устанавливать на новые автомобили. Данная болезнь относится к разряду инфекционных, ведь ее выявляли не только у этой модели.

Hyundai Solaris – уникальный автомобиль, после приобретения которого владельцу точно будет не скучно. Но не стоит огорчаться, ведь идеального автомобиля не существует, разве, что в мечтах или снах. Главное, что корейские специалисты компании прислушиваются к горячим пожеланиям и любезным посланиям своих потребителей, которые мотивируют их каждый раз усовершенствоваться.

 

« Назад