04 ноября 2015г.

Слабые места автомобиля Kia Rio

Слабые места автомобиля Kia Rio

Наверное, одним из самых популярных и продаваемых автомобилей в России можно с уверенностью назвать Kia Rio. Данное авто можно встретить на российских дорогах, на парковке возле супермаркета или в автосервисе. Да, вам не послышалось, именно в автосервисе, ведь даже любимые всеми модели не идеальны и имеют свои недостатки.

Рассмотрим детальнее самые слабые и уязвимые места модели Kia Rio. Владельцы этого корейского автомобиля сталкиваются во время его эксплуатации с некоторыми проблемами. Да, идеальных машин не существует, но все же, если уж решился на покупку четырехколесной «малышки», то хочется получить взамен, действительно, «ласточку», а не «умирающего лебедя». Ситуация с Kia Rio, конечно, не такая плачевная, как с умирающим лебедем, но все же стоит ее проанализировать.

Казус 1

Большинство обладателей Kia Rio твердят о том, что возить что-либо в багажном отделении опасно для жизни. А все потому, что любой предмет придется доставать из ледяной оболочки. Основная причина – плохая вентиляция. Поэтому конденсат в теплую погоду провоцирует образование сырости, а в холодную – льда. Но производитель легко и быстро справился с этим недостатком. Оказывается, специалисты всего-навсего перестарались с шумоизоляцией, закрыв специальным материалом вентиляционную решетку.

Казус 2

Владельцы Kia Rio шутя, говорят, что они приобрели себе не автомобиль, а трамвай или, точнее, трактор. Из-за плохой шумоизоляции водитель и пассажиры слышат неприятный шум. Непонятные звуки доносились и во время поворачивания руля. Они появляются в результате слишком большого зазора между деталями рейки. Со временем специалисты компании постарались и устранили это недоразумение.

Казус 3

Еще один минус Kia Rio – плавающие обороты холостого хода. Некорректное программное обеспечение блока управления двигателем является основной причиной возникновения данного недостатка. Чтобы устранить эту проблему была создана сервисная компания, которая осуществляла обновление ПО. Позже новое программное обеспечение стали устанавливать непосредственно на заводе производителя. Многие грешили на некачественный бензин, а настоящим виновником был совсем не он.

Казус 4

Если покопаться в душе этого автомобиля, то можно почувствовать грубую натуру автоматической коробки передач. Как выяснилось, причиной возникновения данной проблемы является все то же некорректное ПО блока управления, но на этот раз не двигателем, а коробкой. С 2014 года усовершенствованное программное обеспечение стало использоваться при производстве обновленных автомобилей. Если верить официальным дилерам, то после доработки переключение передач стало более плавным.

Казус 5

Вам важно как вы выглядите? Если да, то следующая проблема будет вам близка. Как внешность человека, так и внешний вид салона может о многом рассказать. Руль является важной деталью любого автомобиля, и как ни крути, на него обращают внимание все пассажиры. Со временем материал, которым оплетен руль Kia Rio начинает трескаться и рваться. Конечно, многое зависит и от манеры вождения, но все же хотелось, чтобы материалы были прочнее и долговечнее, а руль не выглядел как бублик, который погрызла собака. Производитель ценит своих потребителей, поэтому им были созданы специальные технические бюллетени, благодаря которым клиент мог поменять оплетку руля бесплатно.

Купить идеальный автомобиль невозможно, а вот выбрать транспорт, который будет иметь мало недостатков вполне реально. Прислушивайтесь к советам опытных автомобилистов, ведь они могут рассказать о том, что вы никогда не услышите в дилерских магазинах или не узнаете на официальном сайте. И не огорчайтесь, если купив, новый автомобиль ваш друг поведает вам, что ваша покупка не очень хорошая. Скорее всего, он просто вам завидует. И помните, что узнать какой автомобиль вы купили, можно будет лишь в процессе его эксплуатации.

 

« Назад