21 февраля 2016г.

Слабые места автомобиля Lexus LS

Слабые места автомобиля Lexus LS

Современный LexusLSпросто обязан быть надежным. Но так ли это на самом деле, мы разберемся в этой статье.

Отклики водителей LSпо всему земному шару говорят о том, что недостатков у габаритного японского седана не так много, самое главное – предоставлять машине качественные сервис, который полагается по статусу. Официальные компании Lexusво всех уголках планеты защищают достоинство Тойоты. Из слов владельцев выяснилось, что все их проблемы решаются быстро и качественно. Неполадки устраняются даже до того, как до самих водителей доходит, что не так. К примеру, на новых моделях была произведена замена реек для топлива. Менее существенные неполадки изготовитель исправлял глобальными способами. Давайте разберем все детально.

Пружины клапанов

Данная марка авто всегда пользовалась огромной популярностью среди покупателей. Фавориты модели любят ее движок за прекрасную тягу, отсутствие шума и надежность. Но был один случай, который однажды дал повод подумать иначе.

«Сегодня днем проехал пару сотен метров, как все вдруг изменилось. Мотор начало сильно троить, а при очередной попытке дать газу автомобиль лихорадило. Официалы заранее приговорили пружину клапана, но будут еще выяснять». – делится Майк на одном из форумов.

«Может это просто совпадение, но с авто моей матери произошла аналогичная ситуация в первый день приобретения. Вывод – поломка пружины клапана», - рассказывает Xwakeboard.

Изготовитель сразу начал обвинять во всем робота на производстве. По определенным причинам, в его функционировании произошел сбой и он начал производить пружины с дефектом, в ходе эксплуатации пружина ломалась.

Перед тем, как это стало известным фактом, завод выпустил достаточно бракованных моторов, которые устанавливались на многие машины Лексус и Тойота. Изготовитель объявил о кампании, при которой менялись поломанные детали на новые. Людям, которые ощутили на себе неисправность, предоставляли бесплатный сервис, в очень серьезных ситуациях менялся двигатель.

Сайлентблоки верхних рычагов

Еще один нюанс LexusLS– это работа передней подвески. Водители со стажем утверждают, что эти особенности являются недостатком, который часто дает о себе знать.

«Слава богу, мне поменяли верхние рычаги по гарантийному талону. В противном случае, услышав еще раз этот шум, я бы просто утопил свою машину».

Если вдаваться в подробности, то уязвимой частью являются не столько рычаги, а сколько сайлентблоки. У них был небольшой ресурс и они очень быстро выходили из строя. У официальных представителей можно было их поменять совместно с рычагами. По гарантии замена деталей не представляла собой никаких проблем. Это происходило бесплатно, так как представители хорошо осведомлены о данной проблеме. Как они утверждают, о данном факте стало известно на пике продаж, когда поступали массовые обращения хозяев. Было исследовано качество материала сайлентблоков и судя по словам производителей, проблема устранена. Так, выпустили новые сайлентблоки, отличающиеся более качественной подвеской.

Проблемы в системе VGRS      

                  

Это просто прелесть для ценителей плавного и бесшумного хода. Это управление адаптируется под скорость. Чем быстрее езда, тем менее восприимчив руль. Так обеспечивается надежность на дороге при большой скорости и увеличенная маневренность в процессе парковки. Что еще нужно для счастливой езды!

Но часто удовольствие длится совсем недолго, а всему виной оказывается электроника. Водители LSчасто видели уведомления о проблемах с системой и это приводило к неполадкам в других системах. К примеру, часто отключалась виртуальная разметка в процессе передвижения задним ходом, система переставала указывать шоферу траекторию передвижения.

Еще более неприятным было поведение руля. Так, он резко терял свое положение, поворачивался набок. Официальный представитель объяснил это тем, что резкие неполадки в электронике могли произойти из-за резких поворотов на медленной скорости, когда машина передвигается с вывернутым рулем.

Данная проблема решается по гарантии. Сбой в системе наблюдается у всех машин, где имеется данная функция. В связи с данной ошибкой в 2010 году для модели LSпровели капанию. После этого, водители перестали жаловаться на неполадки в системе.

Свист ветра на огромной скорости

Еще один нюанс, который нужно упомянуть – это плохая акустика на больших скоростях. Многие жалуются, что в движении, наблюдается сильный свист ветра. Дело в том, что в данных вопросах обычно начинают возникать споры. Одни водители страдают от свиста, а другие нет. Последние обвиняют первых за нежность слуха.

Данная проблема решена заменой производителем передних боковых стекол. Начиная с 2008 года, почти все модели автомобиля LSоснащаются стеклами с улучшенной звукоизоляцией. Это решение одобрили далеко не все владельцы, недовольство росло, а производитель предлагал новые варианты, к примеру, звукоизоляция дверей.

Конечно, водители брендов-конкурентов могут насмехаться по данному поводу и довольствоваться, что они остановили свой выбор на другой марке, но идеальных машин, как и людей, пока не существует. Если вашего авто в нашем списке нет, это значит, что мы еще не все обсудили.

 

« Назад