Новости авторынка

25 марта 2014г.

«АвтоВАЗ» на пути к лучшему производителю автомобилей в России

«АвтоВАЗ» на пути к лучшему производителю автомобилей в России

Волжский автомобилестроительный завод разместил на своем официальном сайте для всеобщего доступа новый план развития предприятия на последующие шесть лет. Президент компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон поставил четыре основных цели на пути к развитию предприятия:

1.         Становление «АвтоВАЗа» лучшим автомобилестроительным заводом России.

2.         Создание позитивного денежного потока и поднятие оперативной прибыли до 6 %.

3.         Увеличение на 20% доли продукции на отечественном рынке.

4.         Увеличение на 50% экспорта автомобилей.

 

Для достижения поставленных целей предприятие будет менять свой портфель. А так же усовершенствовать и дополнять свой модельный ряд качественными, современными и стильными автомобилями.

В середине 2016 года планируется реслайтинг седана и хетчбека Lada Granta. Во втором квартале этого же года будет обновлена Lada Kalina и универсал Lada Largus.

В первом квартале 2016 года проведется фейслифтинг внедорожника Lada 4x4, его новое поколение будет выпускаться в начале 2018 года.

Во втором квартале 2015 года «АвтоВАЗ» порадует нас абсолютно новыми моделями автомобиля седан  Lada Vesta, а в начале 2016 года хетчбек Lada Vesta. Так же в первом квартале 2016 года в производстве появится полноприводный кроссовер класса В и высокий хетчбек. В 2017 годе в плане производства планируется появится седан и внедорожник класса С.

Неприятным моментом на пути улучшения производительности и эффективности производства является сокращение численности работников «АвтоВАЗа» на 7,5 тысяч сотрудников.

 

« Назад