Новости авторынка

08 мая 2014г.

EKS сможет выжать 600 лошадиных сил из Audi S1

EKS сможет выжать 600 лошадиных сил из Audi S1

Информации о новом кроссовом авто пока очень мало. Известно, что дебютировать оно будет под управлением Маттиаса Экстрема, шведского гонщика. Команда EKS занимается разработкой и подготовкой авто к соревнованиям и по ее анонсам, можно кое-что понять. Например, уже стало известно, что машина будет оснащена четырехцилиндровым модернизированным турбомотором на 2 литра, который сможет разогнаться до 600 л.с. Таким образом, машина сможет развить скорость до 100 км всего за 1,9 сек.

О гонщике, который будет управлять машиной, известно куда больше. Он является двукратным победителем серии DTM, двукратным победителем Гонки чемпионов, выиграл Шведский Туринг, принимал участие в NASCAR, шесть раз успешно финишировал в ралли в Швеции. Спонсором гонщика является компания Red Bull, и немного странно, что он еще не управляет их болидом F1.

новый Audi S1

Этот сезон гонщик начнет с участия в мировом чемпионате по ралли-кроссу. В конце весны выступит в Великобритании. Там он будет соревноваться с другими известными чемпионами и раллистами. А AudiS1 посоревнуется с FordFiestaSТ, Peugeot208 и CitroenDS3.

 

« Назад