Новости авторынка

21 ноября 2014г.

Анонс моделей Audi Q3 и его брата по цеху Q3 RS

Анонс моделей Audi Q3 и его брата по цеху Q3 RS фото: allroader.ru

Концерн Audi никогда еще не предоставлял информацию о своих моделях автомобилей до того момента, как они увидят свет. Это дебютный анонс компании и касается он марок Q3 и Q3 RS. Какими дизайнерскими решениями будет представлен внешний вид автомобилей, а также об их комплектации вы сейчас и узнаете.

Внешний вид

Q3 RS

Модели Q3 и Q3 RS претерпят изменения в плане их косметических характеристик. Новые авто будут отличаться от своих предшественников обновленной трапециевидной радиаторной решеткой, сделанной в стиле Audi. Абсолютно новыми будут ксеноновые фары автомобилей с зоной дневного света. Кроме того, создатели обещают возможность заменить уже приевшийся ксенон на более модную светодиодную оптику. Не обошли вниманием и задние осветительные приборы, которые сменились в точности, как и передние.

Двигатель

AudiQ3 и Q3 RSтеперь будут комплектоваться с шестью различными двигателями, к которым относятся:

  • Бензиновые TFSI;
  • Дизельные TDI.

Каждый из видов движков будет иметь по три комплектации. Новые модели авто будут соответствовать европейским экостандартам. Объем агрегатов составляет от 1,4 до 2 л, а диапазон мощностей при различных комплектациях 120-220 л.с. Флагманом модельного ряда станет именно AudiQ3 RS, оснащенный пятицилиндровым агрегатом на 450 Нм.

Система КПП, выхлопа и прочие характеристики

Автомобили будут комплектоваться с 7-ми ступенчатой коробкой, которая передаст всю мощь двигателя на колеса. Концерном была модернизирована выхлопная система, в которую добавили перепускной клапан, чтобы придать авто больше взрывных характеристик. Разгон до 100 осуществляется за 4,8 сек., а максимальная скорость регулируется электроникой, поэтому водитель не разгонится выше 250 км/ч.

В целом список обновлений, которые представили сотрудники модельного ряда Audi, положительно удивляет. Теперь авто более стильное, мощное и комфортное в управлении. В продажу модель выйдет в начале февраля 2015 года.

 

« Назад