Новости авторынка

10 декабря 2014г.

Новый GLE Coupeот Мерседес

Новый GLE Coupeот Мерседес

Размерные характеристики новой модели от Мерседес поражают своим размахом. Длина автомобиля практически пять метров, а в ширину он занимает два метра. По своим параметрам он очень приближен к популярном Х6 – разница в миллиметрах. Что касается предшественника на аналогичной платформе, GLE Coupe без сомнений его превосходит.  При этом база колес у обеих моделей полностью одинаковая.

Если говорить о моторах, то разнообразие в новой модели более скоромное, чем привыкли видеть поклонники марки Мерседес. Первыми на рынке появятся три модификации: две под бензин  объемами в 3 литра, но с разной мощностью, и одна – под дизель, менее мощная, но с аналогичным объемом в три литра. Наступление лета в будущем году будет ознаменовано началом продаж нового представителя линейки -  более мощного, хотя конкретные параметры пока не сообщаются производителем.

Модели этой линейки без исключения имеют полный привод, но с разным распределением крутящего момента:  есть и пропорции 40 на 60, и в равных долях. Дополнительные опции позволят пользоваться пневматической подвеской,  а также специальной системой управления, позволяющей изменять под конкретные требования параметры руля, коробки передач, подвески, и даже работу фар. Данная система дополнена ADS, что создана для настройки каждого амортизатора по отдельности в зависимости от текущего состояния колеса.  Для одной из моделей авто эти функции будут идти как встроенные по умолчанию.

Все известные режимы вождения автомобилей Мерседес не только остались нетронутыми, но и были дополнены еще одной – для скользких покрытий.

Внутреннее оформление новинки также будет отличаться от предшественника. В интерьере совсем другой руль, консоль и приборная панель. В автомобиле будет установлена система мультимедиа последнего поколения, дополненная дисплеем  с диагональю в 8 дюймов.

Впервые GLE Coupe представят в Детройте уже в начале следующего года.

 

« Назад