Новости авторынка

30 декабря 2014г.

Последнее поколение Superb – в новом эмоциональном образе

Последнее поколение Superb – в новом эмоциональном образе

Публичная премьера нового автомобиля следующего поколения Skoda Superb – одна из самых ожидаемых на Женевском автосалоне 2015. Новая версия Skoda будет мощнее, сильнее, более стильной и намного приятнее своей предыдущей модификации.

Современный модельный ряд Skoda – это, прежде всего, доступная цена. Приоритетом для производителя всегда было качество, практичность и свободное пространство салона. В новом поколении в приоритетные характеристики автопроизводитель добавил стиль. Команда дизайнеров, которой руководит Йозеф Кабан, создала автомобиль побольше в ширину и поменьше в высоту, нежели его предок.

Особенности дизайна нового Superb – это динамичные линии капота, скульптурные панели кузова, более острые фары, горизонтальные линии в нижней части дверей и более тонкий дизайн экстерьера в общем. В целом, модель один в один похожа на концепт Vision C, который чешская компания показала на московском мотор-шоу. Стремительность силуэту новой Skoda, придают, неожиданно сильно, наклоненные задние стойки крыши и заостренные задние форточки. Корма автомобиля выполнена просто феерично: ступенька пятой двери под номерной знак и крупные многоугольные задние фары – нечто совершенноособенное, несвойственное, производителю ранее.

По техническим характеристикам двухлитровый турбо-дизель имеет мощность 190 лошадиных сил от нового Volkswagen Passat , а также двухлитровый турбированный бензин от Volkswagen Golf R и Audi S3, мощностью 280 лошадиных сил. Оба варианта будут оснащены трансмиссией с полным приводом.

В моторной гамме появится гибридная установка, оснащенная двигателем и электромотором. Благодаря такому дуэту расход топлива автомобиля значительно снизится, по сравнению с предшественником, что порадует потребителя и сделает модель востребованной.

Последнее поколение Superb увеличится в размерах. Кузов «универсал» ожидается длиной более четырех с половиной метров, но при этом вес автомобиля уменьшится почти на 100 килограмм.

В продаже данная новинка автопрома появится во второй половине следующего года. Стоимость Superb третьей генерации ожидается немногим меньше Volkswagen Passat  В8.

В одном из своих недавних интервью, генеральный директор концерна Skoda Винфрид Валанд подчеркнул, что сегодня эмоциональный образ в создании автомобиля играетважнуюроль, но от привычной концепции практичности автопроизводитель не откажется.

 

« Назад