Новости авторынка

19 ноября 2014г.

Программа по утилизации старых авто может продолжиться и в 2015 году

Программа по утилизации старых авто может продолжиться и в 2015 году

Госпрограмма по утилизации старых автомобилей подходит к концу, ее датой окончания является 31-ое декабря. Однако программа может продолжить свое существование и в следующем году. Эту информацию опубликовал на государственном портале министр Промышленности и торговли Манулов. По его словам программа настолько успешна, что ее вполне можно продлить и на 2015-ый год. За весь срок существования программы обновления автопарка было реализовано более 70-ти тысяч автомобилей и эта тенденция имеет положительную динамику. С каждой неделей показатели продаж все возрастают, и минувший месяц обещает сталь самым успешным в плане реализации госплана. Запланированный показатель по продаже новых отечественных автомобилей составляет 170 тысяч единиц авто техники и есть все шансы в результате прийти к этому числу.

Обращаясь к условиям проекта, в нем может принять участие каждый водитель, сдавший на утилизацию свой старый автомобиль. Таким образом, на новый легковой автомобиль действует скидка в 40 тысяч, а на грузовой или автобус в 350 тысяч рублей.

Из государственного бюджета на развитие проекта было выделено 10 миллиардов, что уже принесло обратную сумму от налогов на проданные автомобили в 15 миллиардов рублей. Данные перспективы позволяют пополнить государственный бюджет и обеспечить водителей новыми транспортными средствами на заниженной цене.

 

« Назад