Новости авторынка

12 января 2015г.

Сборы по ОСАГО возросли

Сборы по ОСАГО возросли

Подводя итоги 2014  года, аналитики подчеркнули существенный рост сбора премий по обязательному страхованию гражданской ответственности. Повышение составило 7 процентов, а именно до 118,5 миллиарда рублей.

Причина такой «покупаемости» страхового продукта, скорее всего, кроется в осеннем увеличении лимита ответственности до четырехсот тысяч рублей на каждое пострадавшее транспортное средство от одного автомобиля.

Согласно статистике, также вырос процент страховых выплат владельцам пострадавших автомобилей, а количество страховых случаев, что зафиксировано компаниями примерно равно количеству урегулированных убытков.

Статистика по прямому урегулированию немного отличается.  Количество зафиксированных убытков превышает показатели прошлых лет, но в тоже время обращений по возмещению ущерба в четыре раза меньше, чем в традиционном урегулировании.

На сегодняшний день создаётся общая база данных, которая содержит информацию по всем договорам добровольного страхования (КАСКО и ДСАГО). Всю информацию в систему по каждому договору планируется вносить сотрудниками страховой компании. Такая база будет полезна прежде всего страховщикам. Она поможет анализировать и сохранять историю автовладельца и возможно, отслеживать и предотвращать случаи страхового мошенничества.

 

« Назад