Новости авторынка

18 августа 2014г.

Сомнение по поводу законности расширения платных зон парковок в Москве высказали депутаты

Сомнение по поводу законности расширения платных зон парковок в Москве высказали депутаты

С просьбой проверить на законность расширение зон платной парковки автомобилей, обратились в прокуратуру города Москвы муниципальные районные депутаты. По их мнению, увеличение количества улиц, где нужно платить за стоянку личного транспортного средства, нарушает права свободного передвижения по городу граждан, а так же противоречит Конституции страны. 

Возникли трудности в получении гражданами, которые проживают в районах входящих в зону платной парковки,  резидентских разрешений. Если гражданин не будет являться собственником жилья в этом районе,  то на бесплатную парковку машины приобрести разрешение будет сложно. Это возможно, когда владелец автомобиля на срок больше года оформит регистрацию по месту жительства. Проблематично получить разрешение на парковку родственникам владельцев жилья. Им обязательно нужна доверенность собственника дома или квартиры, для оформления и получения соответствующих документов.

Да, жители центральных районов столицы возмущены законом о расширении зон платных парковок. Но их количество все равно стремительно растет. Час стоянки автомобиля на такой парковке стоит 40 рублей. Если Вы сможете оформить разрешение, то получаете возможность бесплатно ставить свой автомобиль на стоянку с 20:00 до 8:00. Альтернативой является приобретение месячного абонемента на круглосуточную парковку автомобиля возле Вашего жилья.  Его стоимость составляет 3000 руб./месяц.

Отметим, что за последние два года, с помощью платных парковок в центре Москвы, власти столицы собрали с собственников автомобилей порядка 939 млн. рублей.

 

« Назад