15 августа 2016г.

Олимпийские автомобили: На чем ездят чемпионы

Олимпийские автомобили: На чем ездят чемпионы

По состоянию на сегодня автомобильный спорт не считается олимпийской дисциплиной. Но это не мешает автотранспорту принимать активное участие, как в зимних Олимпиадах, так и в тех, которые проходят летом.

Игры проводятся раз в 2 года. Тогда и выбирается главный спонсор праздника. В бразильском Рио-де-Жанейро преимущество отдали японскому Nissan. Автогигант предоставил примерно 4200 единиц транспорта, для удобного и быстрого передвижения, как участников, так и представителей СМИ из разных стран мира. Это правило касается как Олимпийских, так и Параолимпийских игр независимо от места проведения.

Предлагаем рассмотреть поближе модели, которыми вышеупомянутая компания снабдила Бразилию. Кроме того, будет любопытно немного перенестись в прошлое, и посмотреть на то, какие машины уже состояли в таком списке ранее.

Рио-2016: Nissan

Этим летом посчастливилось Nissan Kicks, - это новейший представитель данного бренда. Сейчас именно эта модель поддерживает Олимпийские игры. Она имеет неповторимый стиль, и уверенно конкурирует с Honda HR-V, Mazda CX-3. Кроссовер длиннее и выше нежели Juke. К тому же, внешне он больше традиционен. Японцы планируют запустить продажи именно этого красавца в 80-ти государствах земного шара. Если верить прогнозам, то Nissan Kicks через пару лет даже вытеснит из рынка старшего брата.

Солнечной Бразилии всемирно известная корпорация предоставила примерно две сотни новеньких кроссоверов. Вдобавок в данный момент там присутствуют: Nissan Micra, Altima, Versa, Sentra и Frontier.

Сочи: Volkswagen Amarok – повелитель снегов

На два года раньше Volkswagen удостоился звания спонсора Олимпийских игр в городе Сочи. Немецкая марка завезла предостаточно автомобилей. Наверно, наиболее ярким из всех представленных на сочинской Олимпиаде, был пикап Volkswagen Amarok, оборудованный для полярных экспедиций.

Он был сконструирован до того как соревнования стартовали. Его предназначение – это путешествия в самые дальние уголки РФ. В экспедиционном путешествии приняло участие 3 Amarokа. Благодаря переделке стало возможным участие достаточного количества людей.

Старт запланировали в столице России, а конечной точкой стал Петропавловск-Камчатский. Длинна экстремального пути - 16 тысяч километров. По его окончанию участникам экспедиции удалось установить мировой рекорд, и записать его как "Самое длинное внедорожное путешествие территорией одной страны".

Сочи: Volkswagen

Из выше сказанного понятно, что внедорожник Volkswagen один из лучших в своей стихии. Его готовили с учетом того, какие сложные задания ему предстоят. Но он был не пригоден для каждодневного использования в период проведения зимнего праздника спорта. Замену автомобилю, конечно же, нашли. Это было множество других моделей бренда присутствующих "на вооружении" концерна VW Group. В итоге, немцы завезли примерно 3 тысячи не менее известных марок: Audi, Skoda и модели Volkswagen.

Лондон: BMW

До того, как хозяином Игр стал Рио, летние соревнования проводились в британской столице. Но, как не странно, спонсорство Олимпиады в Англии взял на себя не местный автобренд. Организаторы выбрали иной путь, доверив эту миссию надежной компании BMW. Марка предоставила примерно 4 тысячи своих машин. Немецкие автомобили, как всегда, тратили мало топлива и к окружающей среде тоже были весьма дружелюбны.

Лондонские Олимпийские игры дали право представлять BMW 320d. Его поставили 1550 штук. Кроме указанного авто спонсор выделил еще 700 моделей 520d, 17 X3 xDrive20d и xDrive30d, а также десяток Х5. Более того, BMW дала для потребностей спортивных соревнований немало мото- и велотранспорта.

Во время события корпорация имела возможность показать всем 1-е поколение ActiveE (авто с электродвигателем). Этим компания хотела подчеркнуть, что вскоре наступит эра электрики и для них.

Лондон: MINI

Автолюбители знают, что марка MINI принадлежит BMW. В этом вся причина ее появления в Лондоне.

Интересно, что компактные машины не чувствовали себя чужими в Объединенном Королевстве. Они пригодились в роли такси, и были полезны в аэропортах. BMW завезла примерно 40 автомобилей с электродвигателями, продемонстрировав огромные успехи в этой области.

Ванкувер: General Motors

В далеком 2010-ом битва за олимпийское первенство состоялась в городе Ванкувер.  Автоспонсором там была выбрана General Motors. Общий вклад компании из США составил 4600 единиц продукции. Машинам доверили известных спортсменов, чиновников мирового уровня, журналистов.

После спортивного события в Канаде американцы решили продать олимпийский транспорт. Спустя некоторое время с молотка пошли уже хорошо известные модели авто с уникальной эмблемой на кузове.

 

« Назад