08 мая 2014г.

После возвращения Крыма беремся за возращение парковок

После возвращения Крыма беремся за возращение парковок

За последние несколько лет количество парковочных место в столице значительно сократилось. И это притом, что они никак не мешали движению. Сейчас же ситуация еще больше усугубилась, ведь машины паркуют во дворах. Страдают как жильцы, так и водители.

В моих целях – вернуть парковочные места, чтобы дворы не переполнялись машинами, чтобы в городе были нормальные места для парковки. Для этого мне необходимо собрать 100 тысяч подписей. Одна подпись – одно парковочное место. Собираем подписи здесь.                                                                                                               

Для рекламы нашей акции и привлечения граждан мы размещаем информацию на билбордах по всему городу.

После сбора необходимого количества подписей мы навестим столичное руководство, которое должно считаться с мнение жителей столицы. У меня нет сомнений, что все получится. Я уверен в успехе, потому что уже имеют положительный опыт – мы добились отмены доверенностей и возврата в ПДД промилле.

Сейчас в столице действует множество разнообразных запретов на парковку. Большинство из них не подлежат логическому объяснению. Они никак не влияют на пробки, хотя это главная причина появления запретов. Как пример: ширина дорог позволяет не только припарковаться на них, но и разъезжаться машинам.

парковки нет

 

На платных парковках есть разметка для «Камазов», хотя из-за нее теряется около 20% мест для парковки.

Радиусы для заезда во дворы почему-то очень большие, к тому же на них тоже нельзя припарковаться.

улица без парковки

За соблюдением правил следят несколько сотен парконов, которые раздают направо и налево штрафы. Сотни эвакуаторов ежедневно воруют автомобили. Уже было выписано 350 тысяч штрафов, которые в сумме составляют 1 миллиард рублей.

В результате во всех дворах кучи автомобилей, а на улицах припарковаться, соблюдая все правила, просто невозможно.

парковки нет

Именно поэтому я выступил инициатором акции за возвращение парковочных мест. Мы соберем 100 тысяч подписей и вернем несправедливо отобранные территории. Мы создали страницу, где каждый желающий, который уже не может терпеть ограничения, штрафы, запреты может внести свой вклад.

probok.net

подписи будут собираться не только в интернет-сети, но и на улицах города. «Пробок.нет» впервые будет собирать подписи вне сети. Помните, это наш первый шаг. Об остальном мы расскажем позже.

Ждем ваших голосов за возврат парковок.

Давайте будем действовать, а не критиковать! У нас все получится, вместе мы сильнее.

Поддержать акцию за возврат парковок. Несколько важных моментов

Вы можете помочь нам реализовать акцию.

СМИ могут заснять монтаж билбордов. Для этого пишите нам на почту  k@probok.net

 

« Назад